En la categoría masculina de menos de 54 kg, Hugo Arillo Vazquez de España se llevó la medalla de oro, demostrando habilidad y un poder excepcional. Sayyad Dadashov de Azerbaiyán se aseguró la plata, mientras que Andrea Conti de Italia y Konstantinos Dimitropoulos de Grecia compartieron el bronce.

En la categoría masculina de menos de 58 kg, otro español, Adrian Vicente Yunta, se destacó al ganar la medalla de oro con un gran despliegue táctico. Jack Woolley de Irlanda se llevó la plata, mientras que Cyrian Ravet de Francia y Gashim Magomedov de Azerbaiyán se adjudicaron las medallas de bronce.

En el lado femenino en 46 kg. dominó Lena Stojkovic de Croacia, quien se llevó el oro. Sofia Zampetti de Italia se quedó con la medalla de plata, mientras que Sueheda Nur Celik de Alemania y Kyriaki Kouttouki de Chipre se llevaron las medallas de bronce.

En la categoría femenina de menos de 49 kg, Adriana Cerezo Iglesias de España se destacó al subir a lo más alto del podio y llevarse la medalla de oro. Merve Dincel de Turquía se quedó con la plata, mientras que Supharada Kisskalt de Alemania y Maddison Samantha Moore de Gran Bretaña se llevaron las medallas de bronce.

En los días siguientes, la competencia de Taekwondo continuó con actuaciones impresionantes. Ivana Duvancic de Croacia se llevó el oro en la categoría femenina de menos de 53 kg, mientras que Jade Jones de Gran Bretaña se destacó en menos de 57 kg. Dennis Baretta de Italia brilló en menos de 63 kg, y Javier Perez Polo de España demostró su dominio en la categoría masculina de menos de 68 kg.

En los últimos días de competencia, la emoción alcanzó su punto máximo. Sarah Chaari de Bélgica se llevó el oro en la categoría femenina de menos de 62 kg, mientras que Aleksandra Perisic de Serbia brilló en la división de menos de 67 kg. Zurab Kintsurashvili de Georgia demostró su superioridad en -74 kg masculino, y Edi Hrnic de Dinamarca se llevó el oro en la de -80 kg.

En la categoría femenina hasta 73KG, Uzuncavdar Sude Yaren, representante de Turquía, se coronó como la campeona, mostrando un desempeño impecable. La medalla de plata fue para Bozanic Nadica de Serbia, quien también demostró su destreza en el tapiz. El podio se completó con las atletas Klepac Nika de Croacia y Laurin Althea de Francia, ambas ganadoras de la medalla de bronce.

En la división femenina más de 73KG, Kus Nafia de Turquía brilló al llevarse la medalla de oro. La representante local, Kowalczyk Aleksandra de Polonia, se quedó con la medalla de plata, mientras que las medallas de bronce fueron para Avoulete Solene de Francia y Boyadzhieva Kalina de Bulgaria, quienes dejaron su marca en el evento.

En la categoría masculina hasta 87KG, Sapina Ivan de Croacia se alzó con el oro tras una destacada actuación. La medalla de plata fue para Divkovic Patrik de Eslovenia, quien también demostró su destreza en la competencia. Las medallas de bronce fueron otorgadas a Martinez Garcia Raul de España y Bailey Kelen de Hungría, quienes se destacaron por su tenacidad y habilidad.

Finalmente, en la categoría masculina más de 87KG, Cunningham Caden Luis de Gran Bretaña se consagró como el campeón, dejando una impresión duradera en el evento. Georgievski Dejan de Macedonia del Norte se llevó la medalla de plata, mientras que las medallas de bronce fueron para Atesli Emre Kutalmis de Turquía y Bozic Pasko de Croacia.

En la clasificación general por países, España se destacó como la vencedora, acumulando un total de 4 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce. Croacia y Turquía también se subieron al podio, quedando en segundo y tercer lugar respectivamente.

El Krynica-Zdroj Arena fue testigo de cuatro días de emocionante acción deportiva durante los European Games 2023. El Taekwondo se convirtió en el centro de atención, con atletas de toda Europa luchando por la gloria en diferentes categorías de peso. Desde el primer día hasta el último, el escenario fue testigo de actuaciones asombrosas y momentos llenos de intensidad que dejaron a los espectadores al borde de sus asientos.

Estos European Games han dejado claro el nivel de excelencia y determinación de los atletas de Taekwondo, y han generado grandes expectativas para los Juegos Olímpicos de París 2024. Además de las competencias individuales, también se llevaron a cabo emocionantes combates por equipos. Los países participantes mostraron una gran camaradería y espíritu de equipo, compitiendo en intensos enfrentamientos donde cada punto era crucial. Al final, fue el equipo de España quien se llevó la medalla de oro en la categoría masculina, mientras que el equipo de Croacia se coronó campeón en la categoría femenina.

Imágenes: Roberto Zazzara