Higueros, quinta del mundo en la categoría U30 de Poomsae reconocido y número cuatro del orbe en O30 Freestyle, se llevó los máximos honores del Pan-Am Series III al dominar la categoría Freestyle Femenino Individual O17.

En los Pan-Am Series I y II celebrados en Fort Worth, Estados Unidos y Heredia, Costa Rica, la guatemalteca, que es año se erigió campeona panamericana en Punta Cana, se había ubicado en los puestos cinco y tres, respectivamente.

Arroyo, doble medallista mundial este año en Goyang, Corea del Sur, sumó dos medallas de oro en la cita brasileña en las categorías Freestyle O17 y U30 masculino individual, para acreditarse el reconocimiento de MVP.

El mexicano ocupa el puesto 16 de la clasificación de la WT en Poomsae reconocido y es tercero del ranking mundial estilo libre O17.

Los coach más destacados del evento fueron Alex Siliezar (Guatemala) y Yun Cheol Lim (Brazil).

Brasil fue el gran ganador del evento al dominar el 80% de las categorías.

En otros resultados, los peruanos Sebastián Nalverte (cadete individual) y la pareja mixta U30 integrada por el campeón de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, Hugo Del Castillo/Carmela J, también subieron a la cima del podio en el Pan-Am Series.

Paula Fregoso (MEX), mejor atleta del recién finalizado Costa Rica Open G2 y número siete del ranking WT, logró una importante victoria en la categoría U30 femenino individual sobre Higueros de Guatemala.