A delegação brasileira conquistou ao longo da competição 55 medalhas no Kyorugui (lutas), 20 no Parataekwondo e seis no Poomsae.

No último dia de disputa, realizado neste domingo, o time masculino adulto do Brasil conquistou seis medalhas de ouro, oito de prata e 13 de bronze, fechando o torneio no pódio de todas as categorias.

PATU Pan Am Series III [Images]

O prêmio de melhor atleta ficou com o venezuelano, Yohandri Granado, no masculino, e Nivea Barros, no feminino. A vencedora do prêmio destacou, que essa conquista é extremamente importante para o seu objetivo de chegar até Paris 2024.

“Foi muito importante vencer, porque além de 20 pontos para ranking Mundial e Olímpico ela também qualifica para o panamericano de 2024. Além disso, eu tenho o sonho de disputar uma Olímpiadas e esse campeonato é um dos primeiros passos para isso”.

Já o título de melhor técnico desta categoria ficou com o coach Edilson Dias, no masculino, e Rodney Saraiva, no feminino.