Taekwondo_BOL_

El presidente de la Unión Panamericana Ji Ho Choi, dio a conocer a quienes les fueron concedidas las wild cards disponibles a través de un comunicado luego de finalizado el Campeonato Clasificatorio que otorgó las plazas de manera directa a las Asociaciones Nacionales.

Un total de 29 países participarán de la mayor justa multideportiva continental que se realizará en Toronto, Canadá. Siendo éste el mejor resultado de clasificados en la historia de PATU según Choi.

Únicamente 5 países no lograron clasificar a ningún atleta a través del clasificatorio, por lo que fue a ellos a quiénes se les dio wild cards, tal y como se había dispuesto previo al evento. Adicionalmente cuatro países que si contaban con clasificados a los Juegos, también recibieron wild cards en base al record de competencia en competencias pasadas.

Las wild cards quedaron de la siguiente manera (países sin ningún clasificado a través del evento de Aguascalientes, México).

• Bolivia: Femenino -67 kg
  • El Salvador: Femenino -57 kg
  • Haití: Femenino -67 kg
  • Paraguay: Masculino -58 kg
  • San Vicente y Las Granadinas: Masculino -80 kg

(Wild cards otorgadas a países con un clasificado en evento de Aguascalientes)

• Ecuador: Masculino – 58 kg
  • Islas Vírgenes: Femenino + 67 kg
  • Nicaragua: Masculino – 80 kg
  • Panamá: Masculino – 58 kg

De esta manera 109 atletas (92 clasificados, 9 wild cards y 8 del país anfitrión, Canadá) se disputarán las medallas en cuatro divisiones masculinas y cuatro femeninas. Siendo la categoría más poblada -58 kg masculino con 16 representantes y las de menor participación -49 kg femenino, -68 kg y +80 kg masculino con 13 competidores.