Estos torneos, en los que compiten equipos profesionales de todos los deportes, se desarrollan durante todo julio y los ganadores de cada región clasifican al Open de Brasil, donde se enfrentan entre ellos.

En Taekwondo, la modalidad de competencia es en categorías olímpicas, pero sin protectores electrónicos.

Mario Guerra (-68kg) ganó todos sus combates para llegar a la final, donde se enfrentó al crédito local y seleccionado brasileño Gustavo Almeida. El combate finalizó igualado a 13, por lo que definieron en punto de oro. En una polémica decisión, el local marcó el punto que le dio el triunfo y la medalla de oro.

Por su parte, Patricia Figueroa (-67kg) también ganó 3 combates y se instaló en la final de su categoría, donde cayó derrotada ante Julia Dos Santos.

Aún quedan 3 chilenos por competir: Victoria Álvarez, Carlos Liebig, y Juan Carlos Leslie, quienes también defenderán a clubes de Sao Paulo.