.

El evento se llevó a cabo durante el pasado fin de semana, 5 y 6 de marzo, en el Gimnasio Principal del Instituto del Deporte del estado de Chiapas y congrego a los mejores exponentes del Taekwondo representantes de los 30 Estados de la Republica Mexicana.

La competencia fue selectiva para el Campeonato Mundial de Gyeongju, Corea 2011 y 2° Preselectivo para los XVI Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Reñidas peleas, llenas de emoción y gran técnica deportiva fueron el escenario durante los dos días de competencia.

Durante el sábado compitieron las categorías Fin, Bantam, Light Y Middle.

La final de destaque fue la de Fin masculino (-54 Kg.), donde el representante de Puebla Gustavo Villa se impuso Campeón Panamericano Cesar Rodríguez.

En la categoría Bantam el capitalino Alfonso Victoria, logró la medalla de oro, mientras que los demás campeones fueron, Uriel Avigdor de Jalisco en Light (-74 Kg.) y Cristian Alvarado del estado de Sonora en Middle (-87 Kg.).

En femenino, los oros fueron para Itzel Manjarrez, del estado de Sinaloa, en Fin (-46 Kg.), Michelle García, del estado de Querétaro, en Bantam (-53 Kg.), Carolina Acosta de San Luis Potosí, en Light (-62 Kg.) y María del Rosario Espinoza, de Sinaola, en Middle (-73 Kg.).

Durante el Domingo se disputaron las categorías restantes, Fly, Feather, Welter y Heavy.

Las finales de destaque en masculino fueron las categorías Fly (-58 Kg.), Damián Villa vs. Guillermo Pérez, Feather (-68 Kg.) Erick Osornio vs. Idulio Islas y Welter (-80 Kg.) José Luis Ramírez vs. Arturo Farías, mientras que en la rama femenina sobresalieron las finales de Fly (-49 Kg.) Jannet Alegría vs. Elda Cervantes y Heavy (+73 Kg.) Briseida Acosta vs. Guadalupe Ruiz.

.

Se prohíbe la reproducción total o parcial de este Sitio Web sin la expresa autorización de masTaekwondo.com