Equipo juvenil.

.

El US Open, evento que durante varios años había perdido su gran status de competencia de elite mundial, recuperó esa categorización ya el año pasado, cuando la WTF hizo que aporte puntaje para el Ranking Mundial.

La versión 2010 comenzó el miércoles 10 de febrero con Asamblea de PATU, Seminario de Arbitraje, Competencias de Poomsaes y Combate Juvenil y Senior.

Los aztecas fueron los protagonistas desde que las competencias comenzaron con Poomsae, conquistando seis medallas de oro en la modalidad, ubicándolos como el mejor equipo.

.

Equipo de Poomsae.

.

El equipo Juvenil alcanzó también el máximo lugar en el podio al alcanzar 17 medallas, de las cuales siete fueron doradas.

En la categoría Absoluta nuevamente fueron declarados campeones, ya que alcanzaron el Primer Lugar Masculino y el Tercer Lugar en Femenino, dando como resultado general, el Primer Puesto.

Damian Villa, fue el gran campeón de este US Open, quien entre sus diferentes combates, que superó con gran altura, debió enfrentar nuevamente al dominicano y Sub Campeón Olímpico, Gabriel Mercedes. Damian fue galardonado como el Mejor Atleta Masculino.

Para México esta es una actuación casi histórica en un Abierto de Estados Unidos, ya que en muchas instancias, se vio como debían enfrentarse atletas mexicanos, quienes fueron muy superiores a lo de los equipos internacionales presentes.

El Equipo Juvenil ya se encuentra en Tijuana para su concentración final, de donde no se moverá hasta terminado sus eventos fundamentales. Campeonato Mundial Juvenil 2010 y Selectivo Olímpico Mundial Juvenil para los Juegos Olímpicos de Singapur 2010.

Por su parte el equipo de Adultos, seguirá su preparación rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2010.