La competencia de Taekwondo en los Juegos Olímpicos de Verano del 2008 se llevó a cabo del 20 al 23 de Agosto en el gimnasio de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Beijing.

Con un total de 128 atletas de 64 países, 64 masculinos y 64 femeninos que compitieron en 8 categorías (4 de cada sexo).
.
.

.

.

En estos Juegos:

.
El lema: “Un mundo, Un sueño” (“One World One Dream”).

Corea del Sur dominó la competencia al ganar 4 medallas de oro en las 4 categorías que participó.

El iraní Hadi Saei repitió el título de Atenas 2004, pero esta vez con el agregado de hacerlo en otra categoría.

Steven López (USA), junto con Hadi fueron los únicos 2 Taekwondistas que curiosamente obtuvieron 3 medallas en 3 Juegos Olímpicos, y casualmente cuando no obtuvieron el oro fue por el bronce. En el caso de las doradas, fueron en dos categorías diferentes, y otra vez la casualidad hace que sea para ambos atletas la primera en -68 Kg. y luego en -80 Kg.

Chu Mu-Yen (Taipei) y Alexandros Nikolaidis (Grecia) ganaron por segunda vez una medalla en un Juego Olímpico, el primero fue Oro en Atenas y Bronce en Beijing y Nikolaidis obtuvo las dos veces Plata (Atenas y Beijing).

Rohullah Nikpai de Afganistán se convirtió en el primer y único medallista en unos Juegos Olímpicos de su país hasta el momento.

Sarah Stevenson de Gran Bretaña, finalmente obtiene un lugar en el medallero de un Juego Olímpico siendo este su tercera participación, en la cual logra la eliminación de la china dos veces medallista de oro Chen Zhong, tras una revisión del fallo que había dado ganadora en primero momento a Chen.

Guillermo Pérez de México obtuvo la primer medalla de Oro (Oficial) en unos Juegos para el Taekwondo mexicano.

Gabriel Mercedes de Republica Dominicana, Martina Zubcic de Croacia, Mauro Sarmiento de Italia, Sarah Stevenson de Gran Bretaña y Natalia Falavigna de Brasil son los primeros Atletas que obtienen una medalla para el Taekwondo de su país en un Juego Olímpico.

Los tres hermanos López, suben al podio: Steven (Bronce), Mark (Plata) y Diana (Bronce).

Lo nuevo de este evento fue la entrega de dos medallas de Bronce en ves de una como las anteriores versiones, siguiendo con el mismo sistema de eliminación, pero en el repechage llegaban al 3er lugar los finalistas del mismo. Este cambio fue hecho por el COI, quien decidió otorgar dos medallas de bronce para el Taekwondo en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.